9月29日(日)
PTA講習会
ミズノスポーツ「走り方教室」

9月29日(日)にPTA講習会を行いました。今年のPTA講習会は、ベルマーク財団の「教育応援隊」の事業の一つであるミズノスポーツ教室の「走り方教室」の協賛を得て実現しました。ミズノスポーツのスポーツ教室でご活躍の西岡勝義講師のご指導のもと、児童113名、保護者86名が、晴れ渡った秋空の下で、気持ちよい汗をかきました。真っ直ぐ前を向いて走ること、背筋を伸ばすこと、足を上げて地面を強く蹴ることを、教えていただきました。西岡講師の、「さすがにお父さん、お母さんたちですね。かっこよくできますね。」のお褒めのことばで、子どもたちは、お父さんお母さんを尊敬の念で見つめていました。講師の出すテンポのよい指示とわかりやすい説明で、90分があっという間に過ぎていきました。