校長先生が、楽しくて充実した夏休みにするために、2つのことを話してくださいました。

1 自分でめあてを決めて、一日一日を過ごしましょう。勉強、読書、お手伝いなど、決めたこと  は守るという強い気持ちをもちましょう。
 2 人にめいわくをかけたり、心配をかけることはしないようにしましょう。良くないことは、絶対   にしてはいけません。また、交通事故や水難事故に遭わないように気をつけ、ルールを守っ   て生活しましょう。
 児童代表のことばを、3年生と6年生が言いました。1学期をふり返り、自分自身の成長に気づいたことを立派に話しました。
7月19日(金)
1学期の終業式と表彰と選手激励会です
 1学期の終業式を行いました。その後、表彰の伝達と、水泳部や陸上部、七夕パレードに参加するマーチング部への激励会を行いました。

夏休みに行われる陸上や水泳の大会、七夕パレードに参加するマーチングの選手を代表して、決意を述べました。

写生大会と陸上大会で優秀な成績を収めました。