3年生からからは、マントが贈られました。6年生が、優しく手直しをしてくれます。

6年生がエスコートして、さあ王さまを迎える会の始まりです。
2年生からは、首飾りが贈られました。
王さまをむかえる会 part1

桜町小学校では、1年生を迎える会を「王さまをむかえる会」と名付け、1年生が王さまの衣装を身につけて、1年生を歓迎する会を行っています。この会は、平成2年から続けられている、桜町小学校の伝統行事です。王さまをむかえる会の開会宣言の後、6年生にエスコートされた1年生が、2年生から5年生の待ち受ける廊下を練り歩きます。首飾り、マント、杖、王冠がプレゼントされ、校内を1周すると1年生は王さまに変身です。その後、体育館で行われる歓迎の会に向かいます。「ようこそ王さま」のコールが響く、校内を歩く1年生の笑顔がすてきでした。待ち受ける2年生から5年生も笑顔いっぱいで、ようこそ王さまの王さまコールを気持ちを込めて叫びました。

王さまに変身完了です。

5年生は王冠を贈りました。

4年生は杖を贈ります。1年生の王さまが訪れるのを今か今かと待っています。
 ようこそ王さま、ようこそ王さま   大きな声で王さまを迎えます。