このことについて、児童の安全を確保するため、本校においては下記のように扱いますので、ご了承下さい。
通学路等に危険な状況を発見された場合には、学校にも、速やかにご連絡下さい。
児童の登校する以前に、『安城市』暴風警報が発表されている場合
@ 始業時刻(午前8時15分)の2時間前(午前6時15分)までに暴風警報が解除された場合は、平常通り授業を行います。
A 始業時刻2時間前(午前6時15分)から午前11時までに暴風警報が解除された場合は、解除後2時間を経てから授業を始めます。
B 午前11時以降暴風警報が継続されている場合は、授業を行いません。
上記@・Aの場合、道路の冠水、河川の増水等により登校が危険なときは、登校しなくてよい。
児童の登校後に、暴風警報が発表された場合
授業を中止し、安全を確認して児童を速やかに下校させます。ただし、通学路の通行が危険と認められるときや、通学距離等により帰宅が困難と認められるときは、当該児童の安全を校内において確保します。
警報の発令等の情報は、日本気象協会のホームページをご覧ください。

【平成25年10月23日 改訂】