6年生のお友達が、こんな楽しいプロジェクトを考えてくれましたよ

校長先生と給食を食べるプロジェクト 3

2月28日
●怒っていると速歩きになるんだよ。はやく叱りたいからかな?(そうだ!そうだ!)
●どなりそうでどならないんですよ。●好きな食べ物はギョウザらしい・・・トマトとピーマンはダメらしい。
●給食を食べるとき、必ず指を口に当てるよ。(そうだ!そうだ!)
●時々、低い声を出すときがある。(うんうん)    さて、だれのことでしょうか?
3月5日
金曜日に、アメリカに行った
お友達と、テレビ電話で
お話をしたそうです。
安城は11:00
アメリカは夜の8時頃だって。
一人ひとりにIパッドがあるんだって。
宿題がない夏休みが4か月も・・

★さて、今日の話題は、忘れられない思い出
●修学旅行のとき、咳が出たので、先生の部屋で寝ることになった。しかし、先生のいびきがね・・・・・・。
●調理実習でこの班だけくちゃくちゃだったらしい。@茹でるはずの卵を焼いてしまったAにんじんが生だった
B{カリッ・パリッ というウインナのはずが、魚肉ソーセージだった
●その後、なぜか、霊の話で盛り上がったよ。見たとか、感じたとか、聞いたとか・・・・怖い話だねえ

3月6日
「わあ、このイス、ふかふか」
「高そうねえ」
「ぼくの家は、レカロシートだ」
そして話は突然
ベッドの話で
盛り上がった
●私、寝言いうのよ「やめてっ」って言ったらしい  ●私も寝ながらお父さんを蹴ってるんだよ
●私は、突然起きあがって、歩き回って階段の所まで行って戻ってくるんだって。
●冬はベッドで夏は下。暑いと布団の下に行きたくなる。●ベッドから落ちることある。ズブズブと落ちていくの。
●母さんが夢でメガネがはずれないとうなされていたんだって、そしたらぼくの足が母さんの顔に乗ってたらしい。
  その後、北海道で蟹三昧の話になり、うらやましかった・・・・行ってみたいなあ・・・・かにかにかに
3月7日     校長室に入ると、まず、歴代校長先生の写真を見るんですよ。そして一言「初めての女ですね」
この中に
何回も骨折した子がいるんだって

1年生の時は左腕 6年生は右小指
階段から落ちたという子も。
そして、ボウリングの話で盛り上がる

みんな意外と上手??

120,150なんて数字が出てきた
★スペイン語講座を開きました
こんにちわ・・・・オラ(叱られてるみたい)       さよなら・・・・チャオ (こんにちわみたい)
いくら(買い物で)・・・クワントクエスタ    お金の単位はペソ
ところで、アルゼンチンってどこにあるのか知ってる???・・・・アメリカの方・・・よく知らなかったね。勉強しよう
3月11日      修学旅行の思い出話から始まったが・・・・・・
まず、ひといき、
修学旅行の愚痴から

自由時間が
少ないよねえ

新幹線も意外につまんなかった
(贅沢なこと言ってるよ)
★よかったこと・・・・・金閣寺がよかった。清水寺がよかった。
★怖かったこと・・・・鹿が怖かった。鹿におそわれた。ホテルでは5分に1回の見回りが怖かった。寝たふりしたけどね。
             誰かのタイマーが突然鳴って、12時に起きてしまった。
             ○○先生は、戸をしっかり開けて入ってきたけど、
               △△先生は、少しだけあけて片目だけが見えてたからこわかった。(アハハ、そりゃ怖い)
★昔  話・・・・お父さんは大学の時、京都御所で魚釣りしておこられたんだってさ。
3月12日  食べっぷりが豪快なグループでした。     情報 コナンのアニメ、アメリカではしんいちはジミー
思い出はやっぱり修学旅行

痛い思い出
おしゃべりの思い出
いびきの思い出
枕投げの思い出

でるわでるわ
★鹿・・・・・鹿にしおりを引き裂かれたんです。鹿に追いかけられ班がバラバラに。
       鹿から逃げるとき、どぶにはまり、鹿に蹴られたんです。
★おしゃべり・・・・4時頃までおきていて、恋話してたんだよ。
           私たちはとにかく寝たよ。せまくてたいへんだった。目が覚めたら友だちの足が顔の上に・・・
           ぼくだけ起きて立ってたら、□□先生が後ろに立っていて、びっくりしてそのまま倒れて寝たふり。
★いろいろ・・・  いびきが聞こえた。熱が出た。枕投げやった。TVでGTOやってた。