5月27日(木)

朝食のメニューを考えよう

きょうは運動会の予備日の代休のための弁当の日。
この日に調理実習を計画したクラスがある。

男だから女だからと言うことは
少なくなってきたが
このクラスでは
主導権は女の子みたいだ

もちろん、男の子も料理実習は大好き。真剣に取り組んでいます

★協力体制は すばらしいです
★手順もなかなかいいね



このポイントはどうでしょうか。
栄養のバランスは?
手軽にできるか?

作り方のメモも用意してきたお友達もいます

安城産や愛知県産を考えて購入したそうです

さといも

たまねぎ

たまご

アスパラ  ニンジン

食パン

各班
材料が違います
洋風もあれば
和風もあり。

下準備ができたところで料理の開始です

先生もアドバイスに余念がありません
だって、試食するんだもん。生だとちょっとね。

確かめながら
進めます

でできたできた!!
持ってきたおにぎりと一緒に食べますよ

メニュー
・新鮮野菜のサラダ、ドレッシングは醤油味
・チーズinウインナ
・ほうれん草のオムレツ

サトイモの
お味噌汁を
どうぞ

試食に誘ってくれました

だいこんサラダを
   どうぞ

たまごのお顔
サラダをどうぞ

トマトスープをどうぞ

コンソメスープをどうぞ

ヨーグルトいちごを
    どうぞ

フルーツ
  ヨーグルトですよ

おいしいから、全部食べちゃったです

満足満足

ところで
栄養のバランスはどうでしたか?
カメラマンはもちろん食べ過ぎ!!!

カメラマンの
  おなか

★「味は最高」
 の顔を見てください