5月27日(木)
きょうは運動会の予備日の代休のための弁当の日。
この日に調理実習を計画したクラスがある。
男だから女だからと言うことは
少なくなってきたが
このクラスでは
主導権は女の子みたいだ
★協力体制は すばらしいです
★手順もなかなかいいね
このポイントはどうでしょうか。
★栄養のバランスは?
★手軽にできるか?
作り方のメモも用意してきたお友達もいます
安城産や愛知県産を考えて購入したそうです
さといも
たまねぎ
たまご
アスパラ ニンジン
食パン
各班
材料が違います
洋風もあれば
和風もあり。
下準備ができたところで料理の開始です
確かめながら
進めます
でできたできた!!
持ってきたおにぎりと一緒に食べますよ
メニュー
・新鮮野菜のサラダ、ドレッシングは醤油味
・チーズinウインナ
・ほうれん草のオムレツ
サトイモの
お味噌汁を
どうぞ
試食に誘ってくれました
だいこんサラダを
どうぞ
トマトスープをどうぞ
コンソメスープをどうぞ
ヨーグルトいちごを
どうぞ
フルーツ
ヨーグルトですよ
おいしいから、全部食べちゃったです
満足満足
ところで
栄養のバランスはどうでしたか?
カメラマンはもちろん食べ過ぎ!!!
カメラマンの
おなか