2月5日(木)
5年生
たくさんのお料理が並びました。
おすし・カレー・エビフライ・トンカツ
肉じゃが・魚・納豆・冷や奴・・・・
ほんとにたくさんのお皿が並びました。
ぼくの好きなものが・・・
私も・・
私のぶん
とっておいてよ〜
まずは一つゲットだ
ねえ、なにとった
いよいよ勉強です。こういう勉強を『食育の勉強』と言います。
私は、
卵焼きと、リンゴと
ひじきと・・・・・
なるほど、なるほど
主食はピラフだね。
5年生ともなると、ちゃんと考えているようですね。
「バランスはどうですか」
自分が取ったお皿を確認しました
食事の基本は
「主食と主菜と副菜とその他の4つです」
育ち盛りだもんね。わかる気がする。ましてや、バイキングとくれば、もっともっと取りたいよね。うん。よくわかるよ
これからの食生活に役立てましょう