愛と知で子どもたちの未来に夢と希望を

平成28年度 作野小PTA活動 平成28年度 作野小PTA事業計画 平成27年度 作野小PTA活動
安城市小中学校PTA連絡協議会 愛知県小中学校PTA連絡協議会 財団法人 愛知県教育振興会

平成28年度 作野小PTA
「早ね早おき朝ごはん」全国協議会
幸せつながる健幸都市安城
家庭の教育力の強化を図ろう。
子どもと共に語り、共に行動し、保護者としての自覚を高め、子どもに自らの責任を果たし、家庭教育の充実を図ろう。
家庭の果たす役割を見つめ直し、子どもに食生活をはじめとする基本的な生活習慣を身につけさせると共に、家庭で守るべきルールづくりに取り組もう。
子どもとのふれあいをよりいっそう深め、心のよりどころとなる家庭環境をつくろう。
学校支援を積極的に進めよう。
学校教育への理解を深め、学校教育活動への積極的な支援と参加を進めよう。
保護者と教職員が共に手を携えて行動し、子どもたちの健やかな成長を支えよう。
地域社会との連携を強化しよう。
地域との緊密な連携・融合を積極的に図り、共に行動し、子どもにとって安心・安全な社会を築こう。
子どもが豊かな体験活動のできる社会環境を地域と共に整えよう。