12月21日(水)

児童集会「心もからだもぽかぽかカーニバル2016」
これで、「心もからだもぽかぽかカーニバル2016」を終わります。
冬休みを前にして、児童会企画委員会が考えた児童集会「心もからだもぽかぽかカーニバル2016」を行いました。
「2学期に心がぽかぽかになったこと発表」「ポカポカじゃんけん」「冬休みの生活劇」と工夫された楽しい内容で、
最後にみんなで今月の歌「ビリーブ」を歌いました。
この集会を企画・運営し、
大成功させてくれた
児童会企画委員のみなさんです。

「イェ~イ!やったね!!」
ペアでいっしょに「ビリーブ」を歌いながら教室に帰ります。
次は「ポカポカじゃんけん」です。企画委員さんの説明を聞いて、ゲーム開始です。
はじめは、フレンドグループの中で、お互いに「2学期に心がぽかぽかになったこと」を発表し合いました。
児童代表の挨拶です。
児童会企画委員会の子どもたちの司会で集会が始まりました。
最後に、みんなで今月の歌「ビリーブ」を歌いました。
クイズに続いて「冬休みの生活」についての劇を、企画委員さんが見せてくれました。
続いて「冬休みの生活クイズ」です。企画委員さんの出す三択問題に答えます。
グループごとに話し合った後、代表児童が舞台で発表しました。