後期児童会委員長の任命です。
まずは、企画委員長です。

10月3日(月)

全校朝の会
今朝の全校朝の会では、後期の学級員、児童会企画委員、各委員会委員長の任命と表彰・表彰の伝達をしました。
続いて、夏休み作品展の表彰です。1年から6年までの入賞者がその場に立ち、
代表で6年生の児童が校長先生から表彰状を受け取りました。
続いて後期児童会企画委員の任命です。代表で6年生
企画委員1名が校長先生から任命状を受け取りました。
はじめに、後期学級員の任命です。3年から6年までの学級委員がその場に立ち、
代表で6年生の学級員男女各1名が校長先生から任命状を受け取りました。
表彰の伝達です。 まずおじいちゃん・あばあちゃんへの手紙で優秀だった3年生児童2名です。
美化委員長です。
ボランティア委員長です。
放送委員長です。
給食委員長です。
図書委員長です。
花壇委員長です。
最後に、校長先生が、前期の活動のがんばりへの感謝と、後期の活動への期待を話しました。
「委員会活動だけでなく、各学級の係活動でも、1人1人が責任をもって活動してください。」
丈山・明和・高棚学区子ども会大会のフットベースボールで優勝と準優勝しました。
体育委員長です。
保健委員長です。
生活委員長です。