9月26日(月)

歌声集会
ここからが音楽集会。音楽の先生から「リコーダーを上手に演奏するこつ」を教えてもらい、練習しました。 その後、リコーダー演奏も入れて、みんなで「はずむ日曜日」を歌いました。
今日の歌声集会では、3年生から6年生がリコーダーを持って参加しました。音楽の先生から
リコーダーを上手に演奏するこつを教えてもらった後、皆で「はずむ日曜日」をリコーダー演奏
も入れて歌いました。
続いて、前期の委員会活動が後少しで終わることから、前期企画委員さんたちが、全校へ1人ひとことずつ退任のメッセージを送りました。
はじめに、放送委員会から「放送を静かに聞こう週間」の表彰がありました。放送がしっかり聞けた学級を代表して6年生が賞状を受け取りました。
ペアで入場して、フレンドグループごとに座ります。
最後に、教育実習の先生が「これから4週間
よろしくお願いします」と挨拶しました。