小学生陸上競技大会の県大会で活躍した2人です
みんなで校歌を歌いました
式の始めは国歌斉唱です

7月20日(水)

1学期終業式
児童会花壇委員会が行った「秋花壇デザインコンクール」の表彰です
委員長と副委員長が入賞者を発表し、代表児童に賞状を手渡しました
6年生代表児童が「1学期は企画委員として、スローガンを考えたり、いろいろな機会にみんなの前で話せるようになったこと」と「2学期は小学校生活最後の学芸会をがんばりたいこと」を話しました。
3年生代表児童が「1学期はお手伝い係とリコーダー練習をがんばったこと」と「夏休みは自由研究を環境のことでがんばりたいこと」を話しました。
校長先生から「1学期にみんなの中に思いやりのある行動がたくさん見られてうれしかったこと」と「夏休みの2つの宿題:①自分の命を大切にする②あいさつをする」の話がありました。
つい先日梅雨が明け、一気に夏らしい気候になりました。大変暑い中ですが、子どもたちの表情は
明るく、明日から始まる夏休みへの期待感が伝わってきます。今日は1学期のしめくくり、終業式です。
全員が応募した14学級を代表して6年児童が賞状を受け取りました
特選に選ばれた児童です
最後に、夏休みのくらしについて、生徒指導の先生から話がありました。先生たちの協力もあって、劇仕立てで大切なことを確認しました。
子ども会学区ソフトボール大会で優勝したみなさんです
子ども会学区フットベースボール大会で優勝したみなさんです
式の後、表彰の伝達をしました