6月24日(金)

いよいよ野外センターともお別れです。お世話になった方々に感謝し、カギの返納をしました。
退村式
自然教室(最終日)
朝一番の仕事は、毛布の返納です。天候は曇りですが、雨は大丈夫そうです。助かりました。
朝の様子
4泊5日の自然教室も、いよいよ最終日となりました。今日はお世話になった野外センターの掃除をして、
次の人たちが気持ちよく使えるようにします。その後、退村式をして学校に帰ります。学校で解散式をした後、
家路につきます。家に帰ったら、お子さんからいっぱい話を聞いてください。
メニューは、菓子パン、ジュース、チーズかまぼこです。
朝食
昨日は雨天でできなかった朝の集い。今日は大丈夫です。山での最後の1日(半日?)がんばりましょう。
朝の集い
お家の方に迎えに来ていただき、みんな笑顔で家路につきました。楽しかった思い出をいっぱい話してくださいね。
みんな元気に学校に帰ってきました。4日間のしめくくり解散式です。
解散式