3月3日(木)

6年生が、ペアの1年生と手をつないでの入場です。
6年生を送る会
この会を成功させるためにがんばってくれた「送る会実行委員」さんたちが紹介され、感謝の拍手が贈られました。
最後に、6年生がお礼の言葉とすばらしい歌声を1~5年生に贈りました。
6年担任の先生3人からのメッセージもありました。
先生たちも、歌のプレゼントとして、「手紙~拝啓十五の君へ~」を熱唱しました。
3年生は、「ありがとうのメッセージ」で、お世話になった6年生の名前をあげて、具体的な場面での感謝の気持ちを伝えました。 その後、リコーダーと替え歌を披露しました。
各学年の出し物です。 はじめに1年生が、「あいうえおカルタ」で6年生への感謝の気持ちを伝えました。 その後、6年生が1年生の時に歌った思い出の歌を歌いました。
5年生は、「小学校生活の思い出」と題して、6年生の思い出の写真を写しながら、6年間をふり返り、感謝の気持ちを伝えました。
4年生は、6年生への「クイズ」で、6年の先生たちの思い出についての3択問題を出しました。その後、6年生のすごいところベスト3を発表しました。
会のプログラムです
5年生の企画委員さんの進行で会が始まりました。          児童代表のあいさつです。
毎年、卒業を間近に控えた6年生に、今までいろいろなことでお世話になった「ありがとう」の気持ちを
込めて、「6年生を送る会」を行っています。今日も、1年生から5年生まで、それぞれの学年が工夫を
こらした出し物で、感謝の気持ちを伝えました。
この会を中心になって企画・準備・進行してくれた
5年生企画委員のみなさんです。ご苦労さまでした!
1~5年生が作った道を6年生が通って退場です。みんな拍手で送りました。
次は、全校合唱です。みんなで、「きみがいたから」を歌いました。
続いて2年生は、「2年生と6年生をくらべて」で、いろいろな違いを発表しました。 その後、ピアニカと替え歌で6年生のすてきなところを歌いました。