12月21日(月)

スノーフェスティバル2015
次は、ゲームです。「並びっこ競争」ゲームを3回しました。    グループの中で①「手の小さい順」②「誕生日順」③「手の温かい順」に並びました。
毎年、冬休みを前にしたこの時期に、2学期をふり返り、楽しい冬休みにしようと、児童会企画委員さんが
中心となって、楽しい児童集会を開いてくれます。今年は、「スノーフェスティバル2015」と名付けて、
フレンドグループ(異年齢集団)を中心にして、ゲームや歌などを行い、楽しい一時を過ごしました

「はじめのことば」、続いて「児童代表のことば」です。     さあ、「スノーフェスティバル2015」の始まりです。
グループの中で言った後、全体で学年1人ずつ発表しました。
次は、企画委員さんたちが、「冬休みのくらし」について、劇で気をつけるポイントをわかりやすく教えてくれました。
全校で「うちゅうじんに会えたら」を振り付けも交えて歌いました。
はじめは、「2学期ふりかえ」です。グループの中で順番に自分が2学期にがんばったことを言いました。
楽しい集会を企画・運営してくれた
企画委員のみなさんです。
ご苦労様でした。
楽しい時間はあっという間に過ぎ、「おわりのことば」、そしてペアで仲よく退場です。
続いて「給食クイズ」です。今日の給食の献立について、3択問題が出されました。