7月10日(金)

児童集会
次に、「企画委員による劇」です。夏休みの過ごし方で、みんなに気をつけてほしい3つのポイント(あいさつ、安全、宿題は計画的に)について、楽しく劇で教えてくれました。
フレンドグループで入場です。
児童代表が「フレンドグループの仲間と仲よくなりましょう」とあいさつしました。
この集会を計画し、楽しく盛り上げてくれた
企画委員のみなさんです。

ありがとう!
ご苦労様でした!!。
全校合唱「世界に一つだけの花」をフレンドグループで歌いました。      中には振り付けのできる人もいました。
児童会企画委員さんの司会で集会が始まりました。
夏休みを間近に控え、今日は児童会の企画委員さんが中心となって、児童集会「サマーフェスティバルだと!全員集合!」
を開きました。1学期のふりかえりや、夏休みの生活について、ゲームや歌など、1時間という短い時間でしたが、全校で
楽しい一時を過ごすことができました。
楽しかった集会もあっという間に終わってしましたた。            最後は、フレンドグループのペアと一緒に退場しました。
2つめのゲームは、「1学期ふりかえり3たくクイズ」です。1年から6年まで、それぞれに関係する問題を1問ずつ出し、グループ全員で答えます。       答え方もユニークで、かかしのポーズをとったりします。
続いて、「ゲーム」です。まず初めは、「ばくだんゲーム」です。音楽が終わった時に持っていると「ドカン!」ということに…。
はじめは、「1学期のふりかえり」です。フレンドグループでの中で、各々が1学期にがんばったことを発表し合いました。