5月12日(火)

運動会予行演習
全校男子種目は、「紅白対抗騎馬戦」です。1~3年生は帽子取り、4~6年生は騎馬戦です。
全校女子「綱引き」もやってみました。やはり勝負となるといつでも真剣勝負です。
児童会種目の「進めダブルビッグボール」は、応援合戦から競技まで、一通りやってみました。
今日の予行演習は、各係が自分の役割、動きを確認することが大切な目的の1つです。器具係、計時係、放送係など、それぞれの位置につきました。準備OKです。
開会式が終わり、各組のプラカードを先頭に退場します。
5月16日(土)の「仲よし運動会」を間近に控え、今日は予行演習を行いました。台風6号の
接近で天候はあまり良いとは言えず、予定したものをすべて行うことはできませんでしたが、
子どもたちは、各プログラムの入退場や係の動きを中心にして、運動会全体の流れを確認
しました。
2年生の音遊「360°」も、一度踊ってみました。かわいい2年生の踊りをお楽しみに。
4年生の「キッズ丈山」も入退場の確認が中心です。中身は当日のお楽しみ!
各学年の徒競走も、入退場と、ゴール係の役割や動きの確認中心です。競技で競い合うのは、運動会本番です。
児童代表の言葉、選手宣誓、準備運動と続きます。
風が強くて、国旗掲揚も大変です。
まずは、開会式の練習です。5年の鼓笛演奏で入場です。
残念ながら、ここで雨が降り始めてしまったので、予行演習は中止となりました。