2月27日(金)

6年生を送る会
6年生は、後3週間で卒業です。今日は、今までいろいろなことでお世話になった6年生に、
「ありがとう」の気持ちを込めて、「6年生を送る会」を行いました。
1年生から5年生まで、それぞれの学年が工夫をこらした出し物で、感謝の気持ちを伝えました。
終わりの言葉で会を綴じます。
4年生は、鼓笛の演奏から始まって、お礼のことば、よさこい丈山、歌へと続きます。よさこい丈山は6年生もノリノリで踊ってくれました。
3年生は、お礼の言葉とリコーダーで「パフ」を演奏しました。
各学年の出し物の始まりです。1番手は、1年生です。自分たちで考えたじゃんけんで6年生と遊びました。
2年生は、お礼の言葉と鍵盤ハーモニカの演奏です。「かえるのがっしょう」「こぐまの2月」「こぎつね」の3曲を演奏しました。
そして、6年生の退場です。
全校合唱で「きみがいたから」を歌いました。
お世話になった6年生にありがとうを伝えました。
会のプログラムです。
「はじめの言葉」、続いて「児童代表のあいさつ」を進行役の5年企画委員さんが言って会が始まりました。
「6年生が入場します。拍手で迎えましょう」      6年生が1年生のペアと手をつないで入場です。
この会を企画・準備・進行し、大成功させてくれた
5年企画委員のみなさんです。
みんなからのプレゼントに感謝して、今度は6年生が
お礼の言葉と、「旅立ちの日に」を合唱です。
さすが、6年生の歌声はきれいです。
続いて、先生方からの歌のプレゼントです。
「ジュピター」の合唱に挑戦しました。
全校からのプレゼントは、「モザイクアート」です。
フレンドグループで書いた手紙を使って作りました。
5年生は、スライドを使って6年生の思い出をふり返った後、「ビリーブ」を歌いました。