5月20日(火)

1・2年の徒競走です。入退場と係の動きの確認が主な目的ですが、1年生は初めてなので、全員走ってみました。

運動会予行演習

3・4年の「よさこい丈山」は、入場から始めの形、終わりの形だけだったので、中身がどうなるのか、とても楽しみです。

今週の土曜日(5/24)は、いよいよ「仲良し運動会」です。今日は、運動会の全体の流れを
理解し、各種目の入退場の仕方や各係の動きを確認するために、予行演習を行い行いました。
少し雨が心配な天候でしたが、かえって暑くなくて、絶好の予行演習日和りだったとも言えますね。

通学団リレーも、入退場と係の動きの確認をしましたが、1~3年生は一度走ってみました。

全校女子の「綱引き」です。やはり勝敗があると、みんな燃えます。

2年の音遊「GOOD LUCK!!!!!」は、一度踊ってみました。とてもかわいかったです。お楽しみに!!

6年の徒競走も、入退場と係の動きの確認をしました。

5年の徒競走は、入退場と係の動きの確認をしました。

児童会種目は、応援合戦の後、実際に「大玉送り」を行いました。練習とは言え、勝敗があると、みんな燃えます。

開会式の中の「児童代表のことば」です。

選手宣誓です。

入場です。

準備運動をしっかりします。

この後、「1年の親子玉入れ」「5・6年のマスゲーム」
「学級対抗リレー」の入退場の仕方を確認して、閉会式
まで通して、予行演習を終わりました。
5/24(土)は、お家の方々に子どもたちが活躍する姿を
見ていただきたいと思います。
ご来校、ご声援をよろしくお願いします。

全校男子の「帽子取り・騎馬戦」です。こちらも女子と同様にめちゃめちゃ燃えます!!

3・4年の徒競走も、入退場と係の動きの確認をしました。