3月20日(木)

「卒業生・在校生お別れのことば」       一つ一つの言葉に、歌声に、気持ちがこもります。

校長先生の式辞です。                  PTA会長さんの祝辞です。

卒業証書授与式・壮行会

受け取った卒業証書をお家の方に見せ、感謝の気持ちを表しました。

平成25年度丈山小学校第43回卒業証書授与式を行いました。あいにくの天候となって
しまいましたが、そんな空模様を払拭するかのように、子どもたちの素晴らしい歌声が
体育館に響き渡り、感動ある卒業式となりました。また、壮行会を校舎内で行い、1~5年
まで全校児童が、92名の門出を拍手で祝福しました。

「卒業生入場!」  いよいよ式が始まりました。

「卒業生証書授与」       校長先生が、一人一人と握手をした後、卒業証書を手渡します。

壮行会」は、雨天のため、校舎内で行いました。   1年生から5年生まで、全校児童が廊下に並んで、鼓笛演奏と拍手で卒業生の門出を祝いました。

校長先生が、卒業生の言葉を受けます。

6年の先生たちも、精一杯、気持ちを込めて「校歌」を歌います。

卒業生退場」   6年の先生たちが、体育館の出口で見送ります。

卒業生が登校してきました。                   受付では、一人一人コサージュをつけてもらいました。

保護者受付、来賓受付のようすです。       5年生の活躍が光りました。もうりっぱに最上級生の自覚が感じられます。