10月21日(月)
PTA研修として、役員・実行・常任委員のみなさんが、南部調理場を訪問しました。
ふだん子どもたちが食べている給食は、どんな所で、どのようにして作られている
のか、みんな興味をもって見学しました。最後に子どもたちと同じ給食を試食しました。
はじめに南部調理場長さんから、日程の説明がありました。
早速、見学開始です。ガラスごしに調理の様子を見学しました。
続いて、場長さんがパンフレットをもとに調理場の特徴などを、
次に栄養士さんが、学校給食について話してくださいました。
次に研修室で、南部調理場を紹介したビデオを視聴しました。とてもわかりやすく作ってありました。
となりの配膳室には、学校に運ぶコンテナが並んでいました。みかんをコンテナに入れるところでした。
大きな鍋でおかずが作られていました。