7月12日(金)

児童集会

夏休みを前にして、全校のみんなが、1学期の生活をふり返り、夏休みの生活がより良いものになる
ようにと考えて、児童会の企画委員さんたちが中心となって、児童集会を開きました。

企画委員さんの司会・あいさつで児童集会が始まりました。

ペア学年の子たちが一緒になって、じゃんけん列車のゲームの始まりです。負けたら列の後ろに付きます。

じゃんけん列車でいろいろな学年の子たちが一緒になったら、グループで自己紹介をします。

次は、1学期のふり返りクイズです。1年から6年までの問題をグループで考えて答えます。

続いて、「夏休みに楽しみなことインタビュー」です。さて、みんな夏休みはどんなことが楽しみかな…?

企画委員さんが、夏休みの良いすごし方について、劇とクイズでみんなに考えさせてくれました。

最後に、全校合唱「夕日が背中を押してくる」をグループで一緒に歌いました。
「これで児童集会を終わります」
ペアの子とハイタッチをしてお別れです。
みんなの退場まで
企画委員さんが見送ります
がんばって楽しい児童集会に
してくれた企画委員のみなさんです。