3月1日(木)

児童会
送る会

6年生を送る会をしました。丈山小学校の機関車として、運動会・学芸会や委員会、クラブ、通学班などで、丈山小学校を引っ張ってきてくれた6年生に感謝の気持ちを伝えました。各学年がそれぞれ趣向をこらした出し物で、卒業をお祝いしました。6年生はちょっと照れながら、下級生のかわいらしい出し物をにこにこしながらみていました。

1年生のエスコートで、6年生が入場しました

児童代表あいさつ

1年生の出し物は・・・
 マル・マル・モリ・モリ!のダンスです

1年生の代表がお礼の言葉を言った後、
手作りのメダルを渡しました。

2年生の出し物は・・・子ぐまの2月をピアニカで演奏しました。

3年生の出し物は・・・リコーダーとハンドベルでよろこびの歌を演奏しました。

4年生の出し物は・・・6年生のすごいことアンケート 結果発表

第1位   6年生は歌がうまい。

第2位   いつも笑顔がすてき。

第3位   さわやかなあいさつ。

ベストフレンドの替え歌で、ありがとうの気持ちを表現しました。

5年生の出し物は・・・6年生の6年間の思い出を紹介しました

・運動会(6年) 田植えと稲刈り(5年) 鼓笛隊(4年) リコーダーの練習と野菜作り 九九(2年) デンパークへの遠足(1年)の思い出をそれぞれの学年で書いた、文集「いずみ野」に載っている作文を朗読しながら、振り返りました。自分の作文が読まれると、恥ずかしそうでしたが、会場は温かな雰囲気に包まれました。

先生達の出し物は・・・歌「瞳」
 この曲は、6年の河野先生が作詞し、桝田先生が作曲したオリジナルです。職員みんなで、練習をしてこの日を迎えました。

前日の練習風景です。

6年生のお礼の言葉

6年間の思い出がよみがえってきました。そして、今日また一つすばらしい思い出ができました。すてきな会を開いてくださりありがとうございました。

この会を準備し、進行してくれた企画委員さんです。すばらしい会をありがとう。