12月5日(月)

全校朝の会
人権週間〜人権って何?

12月4日から10日まで人権週間です。丈山小学校では、人権について考える取り組みを道徳や学級指導の時間に考えたり、家庭では、親子で標語を作ったりします。今日は、全校朝の会で、校長先生が「人権って何でしょう。それは、思いやりとありがとうの気持ちです。人権というと難しく感じてしまいますが、実は、みなさんが毎日やっていることが人権を考えた行動になっているのです。校長先生がいつも言っている自分作り3要素の、仲よく、明るく、元気な子を目指していることが人権を大事にしているということです。相手をおもいやること、何かしてもらったらありがとうと感謝することこれを忘れずに、みんなで楽しい学校生活を送りましょう。」と話してくださいました。

FBC平成23年度秋花壇コンクール入賞者の表彰です
市村アイデア賞、ふるさとの田んぼと水子ども絵画展、ソフトテニスの表彰です