5月17日(月)

運動会の全校練習part2

気持ちよい五月晴れの下、運動会の全校練習を行いました。今日は開会式と閉会式、全校女子による綱引き、全校男子による騎馬戦、それに児童会競技「アスレチックビッグボール」の練習を行いました。

アスレチックビッグボール

児童会の企画委員が中心となって、児童会協議を練習しました。全校が赤と白に分かれて、大玉送りをします。途中にハードルや坂や縄などの障害物があります。今日は、その説明と入退場を練習しました。企画委員が上手に説明してくれました。

綱引き
騎馬戦
全校の女子による綱引きです。今日はつなをもっただけでした。明日の予行演習では、力いっぱい綱を引きます。さて、どちらが勝つのでしょう。

丈山小天下分け目の戦いです。4年生から5年生は騎馬戦です。騎馬を作ると、やる気がますますわいてきます。さて、どちらが勝つのでしょう。