1月11日(火)

書き初め会でした

1・2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆です。それぞれの学年の課題を背筋を伸ばして、心静かに、落ち着いて書きました。書き初めの時間、学校中がしんと静まりかえりました。

1年生

2年生

先生が、ポイントを確認します。「そのポイントを意識して、さあ始めましょう。」3年生は「あいさつ」です。

4年生は「信じる心」です。漢字とひらがなのバランスが難しいです。

5年生は「清新の気」です。新年にふさわしい文字です。担任も、書き初めに挑戦です。

6年生は、「伝統文化」です。さすがに6年生だけあって、筆の持ち方、背筋を伸ばして書く姿勢もすばらしいです。、

いずみ学級は、それぞれの学年に応じて、硬筆と毛筆をします。毛筆がとっても上手になりました。

3年生

4年生