10月19日(火)

6年と1年の歌の交流
一緒の歌おう

j丈山小学校では朝の歌を大事にしています。きれいな声で、気持ちを込めて歌うことを目標に毎日学級で今月の歌を練習します。6年生がとてもきれいな声でうたってくれます。全校で合わせるときもその美しい響きに、低学年はうっとりと聞いています。そして、自分たちも6年生のようにきれいな声でうたいたいという目標をもっています。今日は、6年3組が1年3組の教室を訪れ、今月の歌「people of the world を一緒にうたいました。歌った後、良かったことや感想を伝え合いました。丈山小学校の歌の伝統は、こんな交流が基本となって受け継がれていきます。

まずはじめに自己紹介をします。ちょっと緊張気味です。

グループで輪になって歌いましょう

感想を言い合います。おもわず笑顔です。きっと上手に歌えたのですね。