12月7日(火)

2年給食指導
給食を作っている人の思いは・・・

南部給食センターの沓名先生が、給食センターで給食を作ってくださっている調理員さんの道具を見せてくださいました。そして、調理員さんが、子どもたちが好き嫌いなく、給食を残さずに食べて、健康な体を作ってほしいと願っていることを話してくださいました。

1m20cmもあるジャンボしゃもじです。おかずを煮るときやみそ汁やカレーをかき回します。

調理員さんの顔が、笑顔になるときはどんなときかわかりますか?悲しい顔になるときはどんなときでしょう?

さて、今日の2年1組の食缶は・・・

OK
OK
OK
完食です

沓名先生に質問タイムです

ジャンボしゃもじは何本ありますか?

沓名先生ありがとうございました。