4月12日(日)

地域で育つ子どもたち
1年生を迎える会ー城ヶ入子ども会

城ヶ入子ども会では、1年生を迎える会が行われました。10人の新1年生の子ども会デビューのセレモニーが行われました。2年〜6年生の拍手に迎えられて、入場しました。子ども会の役員さんたちが、楽しい会を企画してくださいました。

1年生を迎える準備が整いました。6年生が会の進行係をしてくれました。

新1年生です
おねがいします

名前と組、好きな食べ物と好きな遊びを堂々と答えました。上級生たちのそのインタビューに興味しんしんで聞いていました。

6年生代表が、歓迎の言葉をいってくれました。1年生は神妙に聞いています。

町内会長さんも1年生を迎える会に花をそえてくれました。

あめつかみゲームです
次はBINGOゲームです

5秒間にいくつはしであめがつかめたかのゲーム。最高は9こでした。

みんなのお世話をしてくださる今年の役員さんです。

最後は、1年生に記念品が贈られました。楽しいひと時でしたね。役員さんご苦労様でした。そして、ありがとうございました。