3月2日(火)

卒業生を送る会
やさしさをありがとう
きれいな歌声をありがとう
気持ちよいあいさつをありがとう

主役の6年生です。

この2人の6年生が1年生の時の身長は、ここにいる1年生と同じ身長だったそうです。ずいぶん大きくなりました。

1年生から歌のプレゼントがありました。

2年生は、6年生が2年の学芸会で歌った曲「空の下、地面の上」を歌いました。6年生がなつかしそうに聞き入っていました。

3年生は、6年生が3年の時にどんなことがあったのか、呼びかけ形式で思い出をふりかえりました。最後に感謝の手紙を渡しました。

4年生は、6年生への感謝の気持ちを短歌にして、それを百人一首カルタ大会風に表現しました。

5年生は、スライドで、6年生が1年生だったころから6年までを振り返りました。

先生達から歌のプレゼントは、いきものがかりの「YELL」(エール)でした。6年生に内緒で練習してきました。

美しいハーモニーに児童もうっとり聞きほれました。
6年生のすてきなところ発表

1位 やさしいところ

2位 歌声

3位元気なあいさつ

6年生からの歌のプレゼント

手作りの心のこもった「卒業生を送る会」でした。各学年の出し物も、会を盛り上げました。6年生の言葉と歌は最高でした。先生達の美しいハーモニーすばらしかったです。みんなで盛り上げ、心にじわっとくる会でした。こんなすてきな会を企画した企画委員さん、5年生のみなさんありがとう。