12月18日(金)

児童集会
フレンドパーティ

児童集会がありました。2学期がんばったことを学年ごとに振り返りました。仲間集めで作ったグループで、クイズに答えたり、ゲームをしたりして楽しい1時間を過ごしました。企画委員が会を盛り上げてくれました。

1年生は、合同体育のときに自分たちで号令をかけて準備運動ができるようになったことを発表しました。

2年生は九九の学習をがんばりました。7・8・9の段を披露しました。みんなすらすら言えていました。

3年生はリコーダーを披露しました。リコーダーは、3年生から習います。みんなずいぶんと上手になっていて、きれいな音色を響かせていました。

4年生は、鼓笛隊として活躍したことを発表しました。ふれあいひろばのオープニング、交通安全パレードなど大活躍でした。

5年生と6年生は、学芸会で歌った歌声を披露しました。すばらしいハーモニーに1年生から4年生は、うっとりと聞きほれていました。自分たちも上級生になったらあのような美しいハーモニーで歌いたいと熱心に聞き入っていました。このような形で、丈山小学校の歌声の伝統は受け継がれていくのですね。

集まれ仲間たち

ゲームを楽しみました