4月21日(火)

雨の日の放課は?

今日は雨が降りました。外で遊ぶことができません。昼の長い放課を子どもたちはどのように過ごしているのでしょうか?教室をのぞいてみました。

視聴覚室では・・・

企画委員が、児童集会「1年生を迎える会」の準備をしていました。準備をしっかりするから、楽しい会になるのですね。企画委員さん、ありがとう。期待していますよ。

メルヘンルームでは・・・

低学年図書室「メルヘンルーム」には、1年生と2年生が集まって、絵本を読んでいました。

教室では・・・

教室で友だちとおしゃべりをしていた子どもたち。カメラを向けるとこの通り、イエーイ

将棋の山崩しです。音を立てないで駒を取ることができるかな?

先生と何を話しているのかな?       こちらは、オルガンを弾いていました

図書室では・・・

さすがに高学年です。図書室では、静かに本を読んでいます。図書委員もしっかり仕事をしています。