4月6日(月)

入学おめでとう
進級おめでとう

麗らかな春の日ざしのもと、メイン花壇の赤、白、黄、青のパンジーがみごとな花を咲かせて、1年生の入学をお祝いしていました。今日は、入学式と始業式が行われました。

あったよ。私の名前
記念撮影人気のスポットです
入学式

ぴかぴかの1年生の入場です。少し緊張しています。でも、上手に並んで入場できました。

校長先生のお話を上手に聞けました

PTA会長さんのお話です。お友だちをたくさん作りましょう。そのためには、相手の気持ちになって考える思いやりの気持ちを持ちましょうと話してくださいました。

交通安全の黄色の帽子を校長先生からいただきました
始業式

始業式では、校長先生が、「仲良く、明るく、元気な子」になってくださいと話されました。仲良くするには、まずあいさつから。明るくは、間違ってもよいから手を挙げて発言できる子になりましょうと話してくださいました。そして、外で元気よく遊べる子どもになることを願いますと話してくださいました。

6年生の代表がお祝いの言葉をいいました。そのあと、1年生と在校生が一緒にがんばりましょうと交礼をしました。