2月22日(月)

歌声朝会と表彰がりました

2月の歌は「ありがとう」でした。今日は、全校で合唱しました。1年生も2部に分かれて歌いました。きれいな声で、みんなで歌い、美しいハーモニーを奏でました。丈山小の子どもたちは、みんな歌がだいすきです。

表彰です

2月13日(土)に行われた安城市青少年健全育成推進大会で表彰された6年生の表彰伝達を行いました。

なわとびの学年チャンピオンの表彰です

なわとび名人と達人の表彰です

1月に開催された安城市の「かがくのひろば」で丈山小学校の児童の作品がすばらしかったと、学校賞をいただくことができました。学校賞は、小学校2校、中学校1校が選ばれます。その3校に丈山小学校が選ばれました。その賞を理科主任の岩本先生が代表で受け取りました。そして、自由研究に取り組むことを今後も、楽しみながら挑戦してくださいとみんなに呼びかけました。