7月28日(月)

皆泳指導が行われました

3年生を中心にして、3・4・5・6年の皆泳指導が行われました。少人数指導でしたので、あと一歩で25mを泳ぐことができそうな子どもたちは、めきめき上達して、25m泳ぎきることができました。今日の指導で18人が合格しました。合格した子どもたちは、プール開放では、深いほうのプールで泳げます。それを目標に、がんばりました。先生方も、手のかき方やバタ足の仕方や息継ぎの仕方など、ていねいに指導していました。

一人一人に声をかけながら、子どもたちが進んでいく前を先生が進みます。あと10mあと5m、もう少し、立たない、がんばれ、がんばれ・・・あちこちから励ましの声が聞こえます。その声のするほうに懸命に進みます。そして、ついに25m泳げるようになりました。おめでとう。そして、先生方、ありがとうございました。

みごと合格した子どもたちのうれしそうな顔です

合格者全員を写真に撮れなくてごめんなさい。

がんばれ、いける。いける。

今度は大丈夫だからね。

それ、それ、いける。いける。 息継ぎ、息継ぎ

手、手。足、足。そう、そう。その調子

いける。いける。よーし、その調子