3月19日(木)

104名が巣立っていきました
卒業おめでとう

麗らかな春の日ざしに恵まれて、第38回卒業証書授与式が行われました。はれの日を迎えた6年生は、少し緊張してはいましたが、自分の名前が呼ばれると「はい」と気持ちよい返事をして、一人一人が校長先生より卒業証書をいただきました。卒業生のみなさんおめでとうございます。卒業生は、保護者席に向かって、卒業証書を見せながら、今までの感謝の気持ちを込めて一礼をしました。親と子が見つめ合い、微笑み交わす情景は、、卒業式を厳粛な中にも温かいな雰囲気に変え、参列した人の心を打ちました。

卒業生の歌
さくら散る頃〜僕たちのLast Song〜

美しい歌声が会場に響きわたりました。

卒業生を支えてくれた担任の先生方です。保護者に感謝の気持ちを伝えました。4人の先生方、ありがとうございました。

壮行会

1〜3年生のお別れのことばの後、4年生の鼓笛隊の演奏に先導されて、104名の卒業生が在校生の拍手の道を歩いて巣立っていきました。