10月6日(月)

全校朝の会
任命式がありました

後期学級委員さんです。

後期企画委員さんです。

校長先生が、学級委員や企画委員になった人は、みんなのために、学級や学校のために、アイデアや汗を出して「働く」ことの大切さを話してくださいました。「働く」という字は, にんべんに動くと書きます。みんなのために周りを見て、動くことを働くといいます。また、周りの人は、力をあわせることが大事です。「協力」という字は、人が、力を合わせていることを表現しています。この字のように、委員さんを助けみんなで協力をして、楽しい丈山小学校にしていきましょうと話してくださいました。

みんなも、真剣に聞いています

お知らせです
美化委員会からの

ペットボトルのキャップを集めます。キャップ800個で、ポリオワクチンが2本かえます。アフリカなどの予防接種が行き届いていない国の子どもたちを病気から守るために、私たちがペットボトルのキャップを1個でも多く集めたいと思います。ご協力をお願いします。