8月8日(金)

1学期に応募した朝食メニューコンクールの一次審査に通った6年生が
今日は二次審査に挑戦しました。
実際に審査員の前で料理を作って、
料理の見た目や味、そして作る手際を審査されます。

3人で一チーム。仕事を分担しながらがんばります。

6年生2人、お母さん1人の
メンバー構成です。

どう? なかなかさまになっているでしょう?

丈山小の栄養士さんも見守ってくれました。

かんせ〜い!!

イチジク
ジャム
ヨーグルト

みそしる
チーズ丼

安城
サラダ

ジャーマン
ポテト

できた料理のPRです。

みそしるチーズ丼は
手軽にできるので、
ぜひ作ってみてください。

さてさて、審査の結果は・・・。

なんと、安城市内で4位!!