2月4日(水)
バランスのよい食事の学習を続けている5年生は、栄養バランスがよくて、今までにない新しいスープメニューを考えてきました。今日はいよいよ調理実習です。どんな味になったのでしょう。
みんなやる気まんまんです。手つきも堂に入ってます。家でお手伝いしている子が多いのでしょう。
いろいろなスープができあがりました。意外な組み合わせや子どもならではの柔軟な発想や新しいものができあがりました。食べてみるとなかなかいける味でした。
パスタ入りお月見スープ
里芋とカボチャのとろとろスープ コンソメ味
キムチスープ
野菜たっぷりと卵コンソメスープ
元気いっぱい納豆スープ 味噌味
蒟蒻ラーメン風スープ 味噌味
豆乳牛乳トマトスープ
野菜卵スープ コンソメ味