9月25日(木)

4年 交通安全パレード

城ヶ入地区を4年生の鼓笛隊が、交通安全をPRしながら、行進しました。パトカーや安城市の広報車の先導で、PTAのあんぜん委員会のみなさんも、横断幕やのぼりをもって行進しました。城ヶ入保育園の園庭から、町内を一回りしました。保護者の皆さんもたくさん駆けつけてくださり、パレードを盛り上げてくださいました。また、町内の方々も、パレードが進む道まで出てきて、パレードに華を添えてくださいました。

PTA会長さんのお話です

城ヶ入町内会長さんのお話です

安城警察署のおまわりさんのお話です

交通指導員さんも協力してくださいました

城ヶ入保育園の園庭をお借りして、開会式を行いました。

PTAのあんぜん委員さんとPTA役員さんも協力してくださいました

横断幕と幟は、今年新調しました。

さあ、出発です

放課も使って、練習を重ねてきました。その成果か出て、みんな自信をもって自分のパートをしっかり演奏できました。みんな、いい顔をしています。

沿道では、保護者の皆さんが、子どもたちのパレード姿を撮影していました

保育園に帰ってきたら、園児たちがお出迎えをしてくれました。

閉会式です

交通事故のない、安全な学区になるように、4年生が啓発活動をしてくれました。この願いを私たち丈山小学校の一人ひとりが、交通ルールを守り、交通事故ゼロを達成していきましょう。