立志長距離歩行(10/24)

当日はあいにくの雨天となってしまい、距離を短縮した雨天案で行いました。
 最初に、晴れていたら出発地だった矢作川の河口にバスで行きました。矢作川の終点ともあってとても広い様子に驚いていました。
 次に、雨天時の出発地である西尾市総合体育館へバスで向かいました。予報では、10:00まで雨が強く降るということでしたので、出発を遅らせ、体育館にて待機しました。
 歩行が始まってからは、全員が生き生きと歩くことができました。安城のグリーンロード(自転車道)を歩きました。途中、昭林公園(昭林公民館)で休憩を入れました。同じ頃、保護者のボランティアの皆さんが、子どもたちのために豚汁とおしるこを準備してくださいました。また、交通立ち番にも立っていただきました。
 午後1:30〜3:00に全員が無事歩ききることができました。生徒の皆さん、お疲れさまでした。保護者の皆様、ご協力いただきありがとうございました。