ちゅうぶしょうがっこう
校章小学校

みなさん,安城中部小学校へようこそ。
 わたしたちの安城中部小学校は,安城市のほぼ中央にあり,周りは住宅に囲まれています。しかし,学区を見渡すと住宅だけでなく,田や畑が学校の西側に広がっています。安城市の小学校の中で一番古い小学校の一つで,平成20年に100歳になりました。
 学校の中には「いこいの森」や「ミニ明治用水」があって,そこにはカブトムシやザリガニなどがいっぱいいます。ほかにもいっぱいいるけれど,それは学校をたんけんして見つけてね。また,童話や紙芝居を集めた部屋「メルヘンランド」や環境学習を進めるためのエコルームやエコパークも楽しいよ。ほかにも文学の散歩道など,いろいろ楽しいところがあるので,じっくり安城中部小学校をたんけんしにきてください。

〒446-0065 安城市大東町12-8